2. Klasse

Wir waren beim Kinderliteraturfestival bookolino in Graz dabei und erlebten einen tollen Workshop mit der Illustratorin Judith Auer zum Kinderbuch „Pippa und das Wolkenei“!

Gemeinsam bereiteten wir eine köstliche Früchte-Topfen-Creme zu!

Wir starteten mit unseren ersten Buchvorstellungen!

Am 14. Oktober machten wir uns auf den Weg nach Graz um die Murinsel, den Schlossberg und das Kunsthaus zu erkunden.
Es war ein aufregend schöner Tag in der großen Stadt!

Wie heißt denn dein Lieblingstier? Mit dieser Frage haben wir uns beschäftigt und dazu ein ganz persönliches Tierbüchlein verfasst!

„Gemeinsam sind wir stark“ lautet das Motto vom Bilderbuch „Swimmy“. Das gilt auch für unsere Klassengemeinschaft! 🙂

Bei herrlichem Herbstwetter unternahmen wir eine Wanderung auf den Karberg. Nach einem Zwischenstopp bei Familie Thünauer mit Verköstigung – danke 🙂 – ging es mit viel Elan zurück zur Schule.