gesund – vielfältig – kreativ

Unsere Schule ist eine gesunde Volksschule in natürlicher Umgebung mitten im „Naturpark Südsteiermark“. Unser Ziel ist es, einen abwechslungsreichen Unterricht mit verschiedenen Lernmethoden anzubieten, damit die Schülerinnen und Schüler einen verantwortungsvollen Umgang mit sich selbst, ihren Mitmenschen, der Natur, der Heimat und Kultur entwickeln.

Unsere Schwerpunkte liegen

• in einem umfassenden und abwechslungsreichen Unterricht, der den SchülerInnen eine fundierte Basis für den weiteren Bildungsweg bietet.
  • im kindgerechten Bewegungs-, Spiel- und Sportunterricht.
  • in der Nachmittagsbetreuung mit gezielter Förderung und Aufgabenbetreuung, Sport- und Instrumentalunterricht, sowie kreativer Freizeitgestaltung.
  • in der individuellen Förderung jedes Kindes, wobei es die Zeit bekommt, die es für die Lernschritte braucht
  • in der Leseerziehung mit einer eigenen ca. 3700 Bücher umfassenden Schulbücherei.
  • im projektorientierten Unterricht, der die Selbstständigkeit, die Kreativität und den bewussten Umgang mit der Natur fördert.
  • in der Förderung zur Eigenständigkeit und Persönlichkeitsentwicklung zu einer gesunden Lebenseinstellung, zu Toleranz und Hilfsbereitschaft.
  • im Einsatz von neuen, computerunterstützten und bewährten Lernmethoden.
  • in der guten Zusammenarbeit mit allen Schulpartnern wie Eltern, Gemeinde, Kindergarten, anderen Schulen, Institutionen und Sponsoren.

Unser Logo

steht für offenere Lernformen, wobei das Kind in den Mittelpunkt der sozialen und pädagogischen Interaktion gestellt wird.
Die Kraft der Farben repräsentiert die Ziele der Schule nach außen.